Waffeln und Donuts
Waffeln
Einfach und lecker (reicht für 10 Waffeln)
Aus was?
- 170 g Butter
- 170 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 340 g Mehl
- 340 ml Milch
- 4 Eiweiß zu steifen Eischnee geschlagen
Wie?
- Butter oder Margarine schaumig rühren
- Zucker und Eigelb abwechselnd nach und nach unter die schaumige Masse rühren
- Mehl und Milch abwechselnd nach und nach unterrühren.
- Eiweiß zu einer steifen Masse schlagen und dann unter die Teigmasse ziehen.
- Im Waffeleisen backen und mit Puderzucker bestreuen.
Donuts
Reicht für etwa 10 x 6 Donuts
Aus was?
- 260 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 5 Esslöffel Öl
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestreuen
Wie?
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Donuts-Backgerät mit etwas Öl auspinseln.
- 1 Esslöffel Teig in jede Donutsform füllen.
- Deckel schließen und drei bis vier Minuten backen.
- Donuts mit einem Holz- oder Kunststoffbesteck aus der Form holen.
Download als PDF
Alle älteren Berichte finden Sie [ hier ].