Logo Kultur verbindet e.V.

 


 

Waffeln und Donuts


Waffeln

Einfach und lecker (reicht für 10 Waffeln)

Aus was?

- 170 g Butter
- 170 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 340 g Mehl
- 340 ml Milch
- 4 Eiweiß zu steifen Eischnee geschlagen

Wie? 

- Butter oder Margarine schaumig rühren
- Zucker und Eigelb abwechselnd nach und nach unter die schaumige Masse rühren
- Mehl und Milch abwechselnd nach und nach unterrühren.
- Eiweiß zu einer steifen Masse schlagen und dann unter die Teigmasse ziehen.
- Im Waffeleisen backen und mit Puderzucker bestreuen.


 

Donuts

Reicht für etwa 10 x 6 Donuts

Aus was?

- 260 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 5 Esslöffel Öl
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestreuen

Wie? 

- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Donuts-Backgerät mit etwas Öl auspinseln.
- 1 Esslöffel Teig in jede Donutsform füllen. 
- Deckel schließen und drei bis vier Minuten backen.
- Donuts mit einem Holz- oder Kunststoffbesteck aus der Form holen.

Download als PDF

 

 

 


 

Alle älteren Berichte finden Sie [ hier ].